Minggu, 14 September 2008

Besengek tempe

bahan:
  • tempe bungkus( 400 gr) potong agak besar
  • 2 bh cabai hijau, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lmb daun salam
  • 1/4 butir kelapa ambil santannya(bisa diganti susu kedelai 250 ml)
  • 1 sdm asam jawa
  • garam
  • 1 sdt gula merah
bumbu halus
  • 34 siung bw putih
  • 6 btr bw merah
  • 2 bh cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt terasi (matang)
1. goreng tempe 1/2 matang
2. tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas dan salam
3. masukkan tempe aduk hingga bumbu meresap
4. tuang santan/susu kedelai
5. masukkan air asam, garam, gula merah.
6. masak hingga matang sambil sedikit diaduk agar santan tidak pecah.

Tidak ada komentar: